План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора отменено апелляционное определение в отношении пяти лиц

25.12.2019

Судебной коллегией по уголовным делам Седьмого кассационного суда общей юрисдикции удовлетворено кассационное представление первого заместителя прокурора области по уголовному делу в отношении пяти лиц.

По приговору Нязепетровского районного суда пятеро местных жителей осуждены к реальному лишению свободы за умышленное причинение в январе 2018 года тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда данный приговор изменила, указала, что осужденные совершили преступление не по предварительному сговору, а группой лиц, квалифицировав их действия по ч.4 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья человека, совершенное группой лиц.

Вместе с тем, суд второй инстанции не указал обязательный признак диспозиции статьи – наступление смерти потерпевшего по неосторожности, чем допустил существенное нарушение уголовного закона.

По результатам рассмотрения кассационного представления первого заместителя прокурора Челябинской области отменено апелляционное определение Челябинского областного суда в отношении указанных лиц, уголовное дело направлено на новое апелляционное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

 

 

Архив новостей