План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Златоуста провела проверку по информации СМИ о нарушениях при обращении с медицинскими отходами

26.12.2019

Прокуратурой г.Златоуста проведена проверка информации, содержащейся в публикациях «В Златоусте обнаружена свалка биологических отходов».

Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель оказывает услуги по сбору, вывозу и утилизации медицинских отходов класса «А» и «Б» двум больницам в г. Миассе.

Сотрудниками полиции произведен осмотр территории скотомогильника, обнаружены медицинские отходы и печь, в которой они сжигались.

Скотомогильник и земельный участок, на котором он расположен, предоставлены МУП «Память» индивидуальному предпринимателю с нарушением законодательства, поскольку указанное имущество является муниципальным и может предоставляться в соответствии с нормами Федерального закона «О защите конкуренции» только по результатам торгов.

Отделом полиции «Горный» материалы переданы в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Златоусте и Кусинском районе для рассмотрения и решения вопроса о привлечении виновных к ответственности.

Прокуратурой города главе Златоустовского городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием об освобождении муниципального имущества и земельного участка.

 

 

Архив новостей