Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры принимаются меры организационного и координационного характера, направленные на снижение преступности по фактам хищений сотовых телефонов.

18.09.2009

В последние годы в Челябинской области широкое распространение получили преступные посягательства, связанные с хищением личного имущества граждан, а именно сотовых телефонов. Как правило, указанные преступления совершаются в отношении несовершеннолетних, которые не могут дать надежный отпор преступнику и становятся легкой добычей.
Прокурором Челябинской области принят ряд мер организационного и координационного характера, направленных на снижение уровня преступности, предупреждение и предотвращение совершения преступлений, указанной категории. 
За 8 месяцев 2009 года правоохранительными органами области закончено расследованием и направлено в суд 3466 уголовных дел в отношении лиц, совершивших хищения сотовых телефонов. Установлено 2424 похищенных телефона и 2080 владельцев, пользующихся похищенными телефонами. По уголовным делам изъято и возвращено потерпевшим 1415 телефонов.
Необходимо помнить, что похищенный сотовый телефон является предметом преступного посягательства и подлежит изъятию в качестве вещественного доказательства даже у добросовестного приобретателя.
Покупая телефон на рынке без документов или у сомнительных лиц, вы рискуете остаться без телефона и денежных средств, уплаченных за него.

 

 

 

Архив новостей