Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Трехгорном по требованию прокурора должностные лица образовательных организаций привлечены к ответственности за нарушения прав детей

27.12.2019

Прокуратурой ЗАТО г. Трехгорный проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности образовательных учреждений.

Статьями 331, 351.1 Трудового кодекса РФ установлены ограничения на допуск к педагогической деятельности, а также к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

На основании ст. 65 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора (при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию) лицо, поступающее на работу предъявляет работодателю в т.ч. справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

В ходе проверки выявлены факты приема на работу работников в отсутствие предусмотренных законом сведений об отсутствии судимости, а также допуска до работы работников, привлекавшихся к уголовному преследованию за совершение преступлений, перечисленных в ст. 331 Трудового кодекса РФ.

В связи с чем прокурором главе администрации г. Трехгорный, являющейся учредителем образовательных учреждений города, внесено представление, по результатам рассмотрения которого 9 должностных лиц образовательных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителя МОУ «Центр образования» прокуратурой возбуждено административное производство по ст. 5.27 КоАП РФ.

 

 

 

Архив новостей