План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Аши осужден за убийство 19-летней девушки

27.12.2019

Приговором Ашинского городского суда 31-летний ранее судимый местный житель осужден по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Судом установлено, что в период длительного времени между подсудимым и 19-летней потерпевшей на почве долговых разногласий сложились личные неприязненные отношения, для разрешения которых потерпевшая в сопровождении троих своих друзей проследовала к дому, где находился подсудимый. В ходе выяснения разногласий подсудимый схватил ее за волосы, нанес не менее двух ударов в голову, от которых потерпевшая упала на землю. После чего злоумышленник избил ее найденным на месте штакетником и нанес ножевое ранение в спину девушки.

От полученных телесных повреждений потерпевшая через непродолжительное время скончалась на месте преступления.

После чего подсудимый угрожал убийством трем лицам, которые приехали совместно с потерпевшей, замахиваясь ножом и высказывая намерение зарезать. Для подкрепления указанной угрозы нанес ножом удар в область туловища одного из потерпевших.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, пояснив, что нанес удар ножом потерпевшей, поскольку находился в состоянии необходимой обороны. Однако в результате оценки неопровержимых доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал его виновным в совершении инкриминируемых деяний.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего (отца погибшей) о взыскании с подсудимой морального вреда в сумме 1 млн. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей