План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура пресекла нелегальную продажу лекарственных средств для ветеринарного применения

27.12.2019

Прокуратурой Правобережного района г. Магнитогорска проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности и обращения лекарственных средств, предназначенных для животных.

В соответствии с положениями Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» розничная продажа лекарственных препаратов для ветеринарного применения, хранение лекарственных препаратов для ветеринарного применения являются фармацевтической деятельностью и подлежат лицензированию.

В ходе прокурорской проверки установлено, что у индивидуальных предпринимателей в торговых точках города Магнитогорска на хранении находились и предлагались к реализации различные лекарственные средства и препараты для ветеринарного применения без надлежаще оформленной лицензии. Данные обстоятельства свидетельствуют о наличии в действиях хозяйствующих субъектов состава правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В связи с чем, прокурором Правобережного района г. Магнитогорска в арбитражный суд направлены соответствующие заявления.

Судом удовлетворены заявления прокурора, виновные лица привлечены к ответственности, изъятые лекарства направлены на уничтожение.

 

 

Архив новостей