Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Аше вынесен приговор бывшему руководителю Кропачевского городского поселения

27.12.2019

Ашинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летней и.о. главы Кропачевского городского поселения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что осужденная в период с апреля по май 2019 года, исполняя обязанности главы Кропачевского городского поселения, осознавая, что работы по отсыпке проезжей части дороги по ул. Кирова в п. Кропачево были выполнены ранее, внесла заведомо ложные сведения о якобы выполнении работ по муниципальному контракту по отсыпке проезжей части в официальные документы: в муниципальный контракт, локальную смету, акт приемки выполненных работ, в справку о стоимости выполненных работ и затрат, которые повлекли юридические последствия в виде перечисления денежных средств в сумме 99584 рубля из бюджета муниципального образования «Кропачевское городское поселение» на расчетный счет индивидуального предпринимателя.

Указанные денежные средства и.о. главы намеревалась использовать на иные нужды городского поселения. При этом экономист администрации подготовила по просьбе осужденной сметную документацию, где указала заведомо ложные сведения. В свою очередь индивидуальный предприниматель предоставил свои данные, сведения о расчетном счете и подписал муниципальный контракт и акт выполненных работ.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ, с взысканием 5 % от заработка.

В отношении ее пособников, с учетом явок с повинной, положительных характеристик, возмещения вреда, отсутствия судимости, уголовное дело прекращено, они освобождены от уголовной ответственности по ч. 5 ст.33, ч.1 ст.292 УК РФ на основании ст.28 УПК РФ в связи с деятельным раскаянием.

Приговор и постановление в законную силу не вступили.

 

 

 

Архив новостей