Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении жительницы города Южноуральска, которая отравила своего ребенка «Джин-тоником».

18.09.2009
Вступил в законную силу обвинительный приговор Южноуральского городского суда Челябинской области в отношении женщины, 1983 года рождения, которая отравила своего ребенка «Джин-тоником».
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в апреле 2009 года осужденная распивала спиртное в компании приятелей. Желая успокоить своего расплакавшегося четырехлетнего сына, она напоила ребенка «Джин-тоником», содержащим не менее 9 процентов алкоголя. Мальчик потерял сознание и был госпитализирован в реанимационное отделение, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь. В соответствии с заключением эксперта у ребенка развилось коматозное состояние вследствие острого отравления этиловым алкоголем тяжелой степени.
Женщина осуждена по части 1 статьи 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), статье 156 (не исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Она приговорена  к 1 году 3 месяцам исправительных работ с удержанием 15 процентов из заработной платы в доход государства.
Прокуратурой города Южноуральска решается вопрос о направлении в суд материалов на лишение осужденной родительских прав.

 

 

Архив новостей