Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о незаконном производстве алкогольной продукции на сумму свыше 25,6 млн рублей

27.12.2019

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жительниц региона. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, ч.3 ст.30, п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство и хранение, а также покушение на производство и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п. «б» ч. 6 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, злоумышленницы получили доступ на территорию законсервированного завода, расположенного в г. Верхнеуральск, где ранее в период с 2001 года по 2016 год осуществлялась деятельность по производству алкогольных напитков. При этом на предприятии после прекращения работы оборудование по приготовлению алкогольной продукции, розливу, упаковке и этикетированию было оставлено в производственных помещениях и находилось в исправном состоянии. Благодаря этому женщины организовали при помощи указанного оборудования и привлеченных наемных рабочих из числа местных жителей, не осведомленных о преступной деятельности соучастников, производство немаркированной алкогольной продукции.

В период с ноября 2017 года по март 2018 года была произведена с целью последующего сбыта немаркированная алкогольная продукция под видом водки в общем количестве более 40 тыс. бутылок общей стоимостью свыше 7,1 млн рублей.

Указанными действиями также причинен ущерб правообладателю в сумме около 540 тыс. рублей.

Кроме того, соучастницы покушались на производство в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в количестве свыше 90 тыс. бутылок стоимостью свыше 18,5 млн рублей, однако довести свои действия до конца не смогли, так как в марте 2018 года данная я деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

Уголовное дело расследовано в ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области, направлено в Верхнеуральский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.


 

 

Архив новостей