Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении семерых участников инсценированных ДТП

30.12.2019

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семерых жителей региона. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия в 2016-2018 гг в г.Челябинске действовало преступное сообщество, участниками которого совершено более 70 эпизодов мошенничества в сфере страхования (уголовное дело находится в производстве СЧ ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области).

Постоянные участники преступного сообщества умышленно производили столкновения различных автомашин на дорогах города, в последующем обращались в пункты оформления ДТП ГИБДД УМВД России по г.Челябинску, а также в страховые компании, предоставляя ложные сведения об обстоятельствах произошедшего дорожно-транспортного происшествия, в том числе и о лицах, находившихся за управлением данных автомашин. В качестве номинальных водителей привлекались знакомые молодые люди за денежное вознаграждение (от 4до 20 тыс. рублей). Весь объем страховых выплат по инсценированным ДТП получали участники преступного сообщества.

Уголовное дело в отношении указанных семерых участников выделено в отдельное производство.

В ходе следствия установлено, что обвиняемые, не осведомленные о том, что действуют совместно с участниками преступного сообщества, совершили хищение денежных средств, принадлежащих страховым компаниям, на общую сумму свыше 1,2 млн. рублей.

В ходе следствия тремя обвиняемыми добровольно возмещен ущерб в сумме около 700 тыс. рублей, наложен арест на автомобиль одного обвиняемого стоимостью 500тыс. рублей.

Вину в совершении преступлений обвиняемые признали в полном объеме.

Уголовное дело расследовано ГСУ ГУ МВД РФ по Челябинской области, направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Челябинска.

 

 

 

Архив новостей