Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г.Копейска выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

30.12.2019

Прокуратурой г. Копейска совместно с ОГИБДД ОМВД России по г. Копейску проведена проверка обеспечения безопасности дорожного движения на территории городского округа.

В ходе проверки установлено, что значительное число остановочных пунктов на территории Копейского городского округа не соответствуют нормам федерального законодательства.

На осановочных пунктах «Щорса», «пос. Перекопский», «Похвалина», «пос. Шахты Северная», «пос. Шахты № 1-2», «пос. Северный Рудник», расположенных на автомобильной дороге Копейск – Северный Рудник, в нарушение требований ГОСТ отсутствуют остановочная площадка, посадочная площадка, заездной «карман», тротуар, автопавильон, пешеходный переход, стационарное электрическое освещение.

Также сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Копейску в целях обеспечения безопасности дорожного движения и снижения аварийности администрации Копейского городского округа выданы предписания об обустройстве искусственными участков автомобильных дорог, расположенных по ул. Гастелло, в районе д. 25; ул. Троицкая, в районе д. 3; пр. Коммунистический в районе д. 24 сроком до 25.09.2019. Вместе с тем, администрацией указанные требования в установленный срок не выполнены.

По фактам выявленных нарушений заместителем прокурора города внесено представление главе Копейского городского округа с требованием устранить нарушения закона.

 

 

 

Архив новостей