План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей и инвесторов

09.01.2020

Прокуратурой Брединского района проведена проверка исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей и инвесторов.

Установлено, что главным государственным инженером-инспектором Управления Гостехнадзора по Брединскому району Министерства сельского хозяйства Челябинской области на основании задания на проведение планового (рейдового) осмотра (обследования) в отношении крестьянского хозяйства осуществлен выезд и проведен осмотр самоходных машин и других видов техники. По итогам проверки составлен акт осмотра с указанием выявленного нарушения. Кроме того, руководитель хозяйства предостережен о недопустимости нарушения обязательных требований.

В нарушение норм Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» инспектором проведено контрольно-надзорное мероприятие в виде внеплановой проверки, в рамках которой осуществлено взаимодействие с юридическим лицом, без достаточных на то оснований.

Прокуратура Кусинского района в ходе проверки выявила аналогичные нарушения в деятельности главного государственного инженера-инспектора регионального управления Гостехнадзора, которым осуществлен плановый осмотр самоходных машин и других видов техники ООО «Интервал» в отсутствие распоряжения и приказа о проведении внеплановой проверки.

По указанным фактам прокурорами возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение должностным лицом федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении внеплановой выездной проверки при отсутствии оснований для ее проведения), по результатам рассмотрения которых указанные должностные лица привлечены к административной ответственности.


 

 

Архив новостей