План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Благодаря вмешательству прокуроров восстановлены трудовые права работников

09.01.2020

Прокуратура ЗАТО г. Трехгорный провела проверку по обращению местного жителя о нарушении законодательства о труде в деятельности ФГБУЗ «МСЧ № 72» ФМБА РФ.

Установлено, что заявитель, работавший в качестве врача – хирурга, при увольнении из медицинского учреждения своевременно не получил выплату окончательного расчета.

Более того, денежная компенсация, предусмотренная ст. 236 ТК РФ, за нарушение срока выплаты окончательного расчета выплачена не была.

В связи с чем, прокуратурой в адрес ФГБУЗ «МСЧ № 72» ФМБА РФ внесено представление об устранении нарушений закона.

В отношении виновного должностного лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения судом исковых требований работника, с учетом заключения прокурора о необходимости восстановления работника в занимаемой должности, Трехгорным городским судом было вынесено решение о восстановлении работника на работе, взыскании денежной компенсации за период вынужденного прогула.

Прокуратурой Октябрьского района в ходе проверки установлено, что в Крутоярском сельском потребительском обществе допускаются нарушения в части своевременной выплаты работникам заработной платы.

Проверка показала, что задолженность по заработной плате предприятия по состоянию на 02.12.2019 составляет около 18,5 тыс. рублей за октябрь - ноябрь 2019 года.

По результатам проведенной проверки прокурором района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

По результатам рассмотрения представления прокурора выявленные нарушения устранены в полном объеме, заработная плата перед работниками погашена в полном объеме.


 

 

Архив новостей