Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Троицкого района вскрыла нарушения трудового законодательства на двух предприятиях

10.01.2020

Прокуратура Троицкого района в ходе проверки соблюдения трудового законодательства выявила предприятия, имеющие задолженность по заработной плате перед работниками.

Установлено, что задолженность по заработной плате МУП «Скалистское ЖКХ» перед 4 работниками составила около 127 тыс. рублей, задолженность ООО «Целинное ЖКХ» перед 20 работниками составила около 390 тыс. рублей. Также в ходе проверки в ООО «Целинное ЖКХ» выявлен факт выплаты заработной платы один раз в месяц, что противоречит требованиям трудового законодательства.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении директора МУП «Скалистское ЖКХ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, за совершение которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений, принятии мер к погашению задолженности и объявлено предостережение.

Также в суд направлены судебные приказы о взыскании с предприятия начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые удовлетворены.

Директору ООО «Целинное ЖКХ» внесено представление и объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

На основании постановления прокурора ООО «Целинное ЖКХ» привлечено к административной ответственности по ч.6. ст. 5.27 КоАП РФ, юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

По протесту прокурора Положение об оплате труда предприятия приведено в соответствии с нормами законодательства.

 

 

Архив новостей