План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора вышестоящий суд усилил наказание жителю региона, осужденному за ложное сообщение о минировании

10.01.2020

По приговору Еманжелинского городского суда 38-летний житель пос. Зауральский осужден по ч.2 ст.207 УК РФ к наказанию в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда установлено, что 13.07.2019 года мужчина, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений позвонил со своего сотового телефона в единую диспетчерскую службу на номер 112 и сообщил заведомо ложную информацию о минировании и готовящемся взрыве здания МУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», расположенного в п. Зауральский.

В результате данного сообщения воспитанники и персонал учреждения были эвакуированы, по тревоге были привлечены специализированные службы.

При назначении наказания суд не учел в качестве отягчающего обстоятельства совершение преступления виновным в состоянии алкогольного опьянения.

По апелляционному представлению прокурора вышестоящий суд изменил приговор и усилил наказание осужденному до 3 лет и 2 месяцев лишения свободы.

 

 

Архив новостей