План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Магнитогорска отправлен в колонию за неуплату алиментов на ребенка

10.01.2020

Ленинский районный суд г.Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

В суде установлено, что мужчина в период с октября 2018 по октябрь 2019 года уклонялся от уплаты средств на содержание ребенка 2007 г.р. Задолженность по алиментам составила около 148 тыс. рублей.

Ранее в июне 2018 года он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание ребенка, в марте 2019 года приговором мирового судьи осужден по ст. 157 ч.1 УК РФ к исправительным работам.

В ходе проведения исполнительных действий обвиняемый был предупрежден об уголовной ответственности, однако предупреждение проигнорировал, от трудовой деятельности уклонялся, к уплате алиментов не приступил.

С учетом позиции государственного обвинителя, при назначении наказания суд учел его признание вины и раскаяние в содеянном, положительные характеристики, участие в воспитании несовершеннолетнего ребенка сожительницы, однако, не усмотрел оснований для применения условного наказания, которое не будет способствовать исправлению.

Приговором суда с учетом имеющейся судимости виновному назначено наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей