Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Кусинского района проведена проверка по факту стихийного отключения светофоров от энергоснабжения.

18.09.2009

Прокуратурой Кусинского района Челябинской области проведена проверка по факту отключения с 15 июня 2009 года светофорных объектов на пересечениях улиц Гагарина - Ленинградская, Ленина-Гагарина-Герцена-Щорса, Гагарина-Фрунзе, Уткина-Бубнова Кусинского городского округа.
Установлено, что светофоры были отключены от энергоснабжения по распоряжению руководства открытого акционерного общества «МРСК Урала» в связи с тем, что отсутствует договор на оказание услуг энергоснабжения.
Прокуратура Кусинского района направила в суд заявление о признании бездействия администрации Кусинского городского поселения по не заключению договора на энергоснабжение светофорных объектов, расположенных на территории Кусинского городского поселения, незаконным.
Требования прокурора судом рассмотрены и удовлетворены. Суд обязал администрацию заключить договор энергоснабжения светофорных объектов.
Ответчик обжаловал решение суда.
Челябинским областным судом решение Кусинского районного суда признано законным и обоснованным, а доводы жалобы администрации района необоснованными.
Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

 

Архив новостей