Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, проводившей незаконные пластические операции

10.01.2020

Прокуратурой Ленинского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 47-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица).

По версии следствия обвиняемая, не являясь индивидуальным предпринимателем, без образования юридического лица, не имея лицензии на осуществление медицинской и косметологической деятельности, деятельности в области пластической хирургии, не имея сертификата по специальностям «косметология» и «пластическая хирургия», а также стажа работы по данным специальностям, не являясь врачом - косметологом и врачом - пластическим хирургом, в нарушении порядка оказания медицинской помощи в период с июля по октябрь 2019, из корыстных побуждений, в нежилом помещении, не оснащенном соответствующим специальным оборудованием, оказывала населению услуги по профилю «косметология» и «пластическая хирургия», которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В сентябре 2019 года обвиняемая за денежное вознаграждение в сумме 15 000 рублей без проведения обязательных специальных обследований провела потерпевшей процедуру в виде подтяжки лица, введя в заблуждение относительно легальности и законности оказания таких услуг, а также относительно своей квалификации как специалиста.

При проведении пластической операции обвиняемая выбрала тактику проведения операции, не обеспечивающую сохранение естественных черт и кожных покровов лица потерпевшей, что привело к обезображиванию лица.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта рубцы (исход повреждений в виде ран) являются неизгладимыми, так как для их устранения необходимо оперативное вмешательство.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину не признала, воспользовалась ст. 51 Конституции РФ.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей