Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кунашакском районе руководитель Управления социальной защиты населения привлечен к ответственности за нарушение порядка осуществления закупок у субъектов предпринимательства

13.01.2020

Прокуратурой Кунашакского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в Управлении социальной защиты населения администрации Кунашакского муниципального района.

Установлено, что руководителем УСЗН в нарушение ч. 1 ст. 30 Закона о контрактной системе осуществлены закупки для обеспечения муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций менее чем 15% совокупного годового объема закупок, что повлекло ущемление прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

По результатам проверки прокурором района в отношении руководителя УСЗН возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ (осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере менее размера, предусмотренного законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения административного дела должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей