План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района добивается ограничения доступа к сайтам, содержащим информацию о реализации объектов животного мира, занесенных в Красную книгу

13.01.2020

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка, в ходе которой установлено, что ряд интернет-сайтов содержат информацию о реализации объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Данная информация находится в свободном доступе, предназначена для неопределенного круга лиц.

За добычу, хранение, перевозку, сбор, содержание, приобретение, продажу либо пересылку указанных животных или растений без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, предусмотрена административная ответственность по ст. 8.35 КоАП РФ.

Кроме того, незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных, в соответствии со ст. 258.1 УК РФ влекут за собой уголовную ответственность.

Предоставление доступа к информации, содержащей сведения о деяниях, за совершение которых законодателем предусмотрена уголовная и административная ответственность, запрещено.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено 5 административных исковых заявлений с требованием признать информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничить к ней доступ.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей