План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура добилась вынесения обвинительного приговора в отношении жителя города Троицка, который из-за трех бутылок пива застрелил продавца киоска.

17.09.2009
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого Анатолия Ясного, 1960 года рождения, который совершил разбойное нападение на продавца киоска.
Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор убедил суд в том, что в июле 2008 года Ясный, находясь в состоянии алкогольного опьянения с обрезом охотничьего ружья  около торгового киоска «Хлеб», расположенного по улице Железнодорожная в городе Троицке и принадлежащего  обществу с ограниченной ответственностью «Ласточка»,  решил совершить нападение на продавца киоска.
Он достал обрез и произвел из него выстрел в область груди женщины. От полученного ранения она скончалась на месте преступления.
Ясный прошёл внутрь торгового киоска и  похитил три бутылки с пивом на общую сумму 113 рублей 40 копеек.
Он признан виновным по части 1 статьи 222 (незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов),  пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью гражданина),  пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбойным нападением) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Ясный приговорен к 21 году 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей