Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Калининского района встала на защиту жилищных прав пенсионерки

15.01.2020

 

Прокуратура Калининского района г.Челябинска провела проверку по обращению 83-летней пенсионерки о защите ее прав.

В ходе проверки установлено, что согласно актам ООО «Коммунальное содружество» и обследования квартиры пенсионерки на потолке кухни, ванной комнаты, в коридоре выявлены следы затопления, которое произошло по вине жильцов, проживающих в квартире выше этажом.

В соответствии с п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В соответствии с п. 4 ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

В связи с изложенным, прокурором района в суд направлено исковое заявление в интересах престарелой женщины о возмещении собственником жилого помещения, виновного в затоплении, компенсации морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей