План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г.Челябинска потребовала от Главы города решить вопрос с разрушающимся пристороем у здания школы

15.01.2020

 

Прокуратурой г.Челябинска проведена проверка соблюдения администрацией города требований законодательства об образовании и законодательства в сфере управления муниципальной собственностью.

В ходе проверки установлено, что на основании разрешения на строительно-монтажные работы от 09.12.1999 выполнено строительство пристроя к основному зданию МБОУ «СОШ № 151 г. Челябинска». Строительство с 2000 года приостановлено на уровне второго этажа пристроя к зданию.

В 2007 году Научно-исследовательское проектно-строительное предприятие «БРИЗ» осуществило обследование недостроенного пристроя к МБОУ «СОШ № 151 г. Челябинска», при этом сделаны выводы о необходимости принятия незамедлительных мер для предотвращения дальнейшего разрушения.

Проведенная проверка показала, что администрацией г. Челябинска и образовательной организацией меры для предотвращения разрушения данного объекта, указанные в отчете Научно-исследовательское проектно-строительное предприятие «БРИЗ», до настоящего времени не приняты.

Кроме того, администрацией г. Челябинска, как собственником здания, не дана оценка влиянию разрушающегося пристроя на конструктивные элементы основного здания образовательного учреждения.

Бездействие должностных лиц администрации города противоречит принципу эффективности использования бюджетных средств, закрепленному ст.ст. 28, 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

В связи с чем, прокуратурой города Главе города Челябинска внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений закона находится на контроле в прокуратуре города.

 

 

Архив новостей