План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске в результате принятых прокуратурой мер управляющая компания погасила долг перед ресурсоснабжающей организацией

16.01.2020

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска проведена проверка в организациях, осуществляющих деятельность в жилищно-коммунальной сфере, на предмет принятия мер к погашению задолженности населения за потребленные коммунальные услуги.

Установлено, что управляющая компания нарушила правила осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. За период с 01.01.2019 по 31.10.2019, имея задолженность в размере 76 тыс. рублей перед ресурсоснабжающей организацией МП трест «Теплофикация», необоснованно не перечисляла денежные средства, собранные у населения за предоставленные услуги по отоплению и горячему водоснабжению.

В связи с этим в отношении директора управляющей компании прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого директору объявлено предупреждение.

В адрес руководства управляющей компании внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора о погашении задолженности удовлетворены, денежные средства перечислены в ресурсоснабжающую компанию.

Кроме того, в целях предупреждения образования новой задолженности собственники всех многоквартирных домов, находящихся под управлением данной компании, переведены на прямые расчеты с ресурсоснабжающими компаниями.

 

 

Архив новостей