План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинским городским судом вынесен приговор в отношении жителя региона за незаконный сбыт сильнодействующих веществ

16.01.2020

 

Каслинским городским судом вынесен приговор в отношении ранее не судимого 37-летнего жителя Челябинской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.234 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка с целью сбыта, а также незаконный сбыт сильнодействующих веществ, совершенные в крупном размере).

В суде установлено, что осужденный в январе 2019 года посредством сети Интернет незаконно приобрел у неустановленного лица за 60 тыс. рублей ряд сильнодействующих веществ в виде таблеток и ампул со стероидными жидкостями общей массой более 4,5 кг, которые незаконно хранил у себя дома в г.Челябинске в целях дальнейшего сбыта.

В марте 2019 года, находясь в своем личном автомобиле на автомобильной стоянке на 109 км автодороги «Подъезд к г.Екатеринбургу» сбыл ранее не знакомому жителю Каслинского района сильнодействующие вещества массой не менее 451 г., получив за них 40 тыс. рублей.

После чего подсудимый с покупателем сильнодействующих веществ был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, оставшаяся часть сильнодействующих веществ изъята.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

В доход государства конфискованы денежные средства подсудимого в размере 40 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей