План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура провела проверку по публикации СМИ о нарушениях прав жителей многоквартирных домов в г.Симе

17.01.2020

Прокуратура области провела проверку по информации, содержащейся в статье Znak.com «В Челябинской области жители бывшей тюрьмы просят расселить их из аварийных бараков».

Указанный в статье жилой микрорайон включает в себя 6 многоквартирных жилых домов по адресу: Ашинский район, г. Сим, ул. 40 лет Октября, дома 47, 48, 49, 50, 51, 54. Дома обеспечены коммунальными услугами, имеют управляющую организацию. Дома 50, 54 находятся в удовлетворительном состоянии.

Жилой дом 47 в установленном законом порядке признан аварийным и подлежащим сносу, о чем 24.12.2019 администрацией Симского городского поселения издано соответствующее постановление. Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства указанное постановление не содержит указания о сроках отселения граждан. В этой связи, прокурором на постановление принесен протест, который находится на рассмотрении.

Многоквартирный двухэтажный жилой дом 48 по ул. 40 лет Октября в г. Симе имеет существенное повреждение фасада здания и крыши, кроме того, в доме частично отсутствует оконное остекление. Поскольку все квартиры в доме находятся в частной собственности, администрацией Симского городского поселения инициировано проведение общего собрания собственников дома для решения вопроса о признании дома аварийным и подлежащим сносу.

Жилые дома 49, 51 по ул. 40 лет Октября в г. Симе находятся в неудовлетворительном состоянии, часть дома 51 фактически не используется, в доме отсутствует оконное остекление.

Поскольку органом местного самоуправления как собственником части помещений в данных домах не инициирован вопрос о признании их аварийными, при прекращении эксплуатации здания не приняты меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание, прокурором в администрацию Симского городского поселения и администрацию Ашинского муниципального района внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, которые находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей