Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Чесменского района потребовала от предприятий жилищно-коммунального комплекса устранить нарушения законодательства, которые могут привести к срыву отопительного сезона.

17.09.2009
Прокуратурой Чесменского района Челябинской области  проведена проверка исполнения законодательства о предоставлении коммунальных услуг гражданам муниципальным предприятием «ЖКХ Бускульский» и обществом с ограниченной ответственностью  «Атлант».
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации  от 17 мая 2002 года № 317 «Об утверждении Правил пользования газом и предоставлении услуг по газоснабжению в Российской Федерации», организации эксплуатирующие газоиспользующее оборудование обязаны обеспечивать готовность резервных топливных хозяйств и оборудования к работе на резервном топливе. К началу отопительного сезона запас топлива на объектах энергетики, снабжающих тепловой энергией население и бюджетные организации, включая запас резервного топлива на газовых котельных, должен быть полностью сформирован.
Муниципальное предприятие «ЖКХ Бускульский» и общество с ограниченной ответственностью «Атлант» осуществляют подачу тепла населению района с помощью котлов, использующих газ в качестве основного топлива.
Вопреки требованиям законодательства комплекс оборудования и устройств, предназначенных для хранения, подачи и использования резервного (аварийного) топлива на указанных предприятиях содержится в нерабочем состоянии. Запас резервного топлива, предназначенного для использования при ограничении или прекращении подачи газа, на котельных не сформирован.
Прокуратурой района руководителям муниципального предприятия «ЖКХ Бускульский» и общества с ограниченной ответственностью «Атлант» внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей