Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора отменено решение мирового судьи о прекращении уголовного дела в отношении взяткодателя

20.01.2020

Металлургический районный суд г. Челябинска удовлетворил представление прокуратуры района и согласился с мнением государственного обвинителя о необходимости отмены постановления мирового судьи судебного участка № 4 Металлургического района г. Челябинска о прекращении уголовного дела и уголовного преследования от 20.11.2019 в отношении 22-летнего гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в даче взятки.

Материалами уголовного дела установлено, что гражданин Республики Таджикистан передал участковому уполномоченному взятку 400 рублей с целью избежать ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ.

Мировым судьей уголовное дело в отношении взяткодателя прекращено на основании примечания к ст.291.2 УК РФ, в связи с его способствованием в раскрытии преступления.

Прокуратура обжаловала решение о прекращении уголовного дела.

Вышестоящий суд отменил постановление мирового судьи о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях подсудимого признака «добровольного сообщения о преступлении» и его способствовании в раскрытии преступления, поскольку злоумышленник был задержан в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело возвращено для нового рассмотрения другому мировому судье.

 

 

 

Архив новостей