Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Трехгорного через суд обязала орган местного самоуправления поставить на учет бесхозяйные объекты ЖКХ

20.01.2020

 

Прокуратурой ЗАТО г.Трехгорный в ходе проверки установлено, что на территории Трехгорного городского округа находятся бесхозяйные объекты жилищно-коммунального хозяйства, используемые в целях организации водоснабжения и теплоснабжения населения, которые не включены в реестр муниципальной собственности, право муниципальной собственности в установленном законом порядке не зарегистрировано.

В соответствии с законом бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет, орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

Отсутствие контроля за сооружениями теплотрасс, водопроводными и канализационными сетями, может привести к их разрушению, нарушает права граждан на охрану жизни, здоровья и благоприятную окружающую среду. Меры обеспечения безопасности данных объектов не могут быть реализованы по причине отсутствия должного оформления прав.

По результатам проверки прокурором города в Трехгорный городской суд направлены исковые заявления об обязании администрации города поставить 10 объектов ЖКХ на учёт как бесхозяйное недвижимое имущество.

Исковые заявления судом рассмотрены, требования прокурора удовлетворены.

 

 

 

Архив новостей