Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор отстоял законность приговора в отношении членов организованной группы

20.01.2020

Приговором Карталинского городского суда от 17.04.2019 семеро жителей г. Карталы осуждены к длительным срокам лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях строгого и особого режима, двое из них к условной мере наказания.

Организованная группа в составе указанных лиц, а также иных лиц, ранее осужденных другими приговорами, на протяжении длительного времени с января 2010 по апрель 2016 года осуществляла преступную деятельность на территории г. Карталы и Карталинского района, связанную с совершением вымогательств с применением насилия и угроз применения насилия, мошенничеств со средствами материнского капитала, с отчуждением объектов недвижимости и земельных участков, самоуправства с применением насилия и угроз применения насилия, незаконным оборотом оружия, незаконной игровой деятельностью с извлечением дохода в особо крупном размере, на сумму более 7 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия все участники организованной группы были задержаны сотрудниками полиции, взяты под стражу. Обнаружены и изъяты денежные средства, оружие, наркотические средства.

Осужденные обжаловали приговор в связи с несогласием с выводами суда, отрицали свою причастность к данным преступлениям, выдвигали различные версии в свою защиту.

По результатам апелляционного рассмотрения Челябинским областным судом апелляционные жалобы осужденных и их защитников оставлены без удовлетворения, поскольку стороной обвинения убедительно опровергнуты все версии осужденных, их вина полностью доказана.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей