План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора с осужденной взыскана сумма причиненного ущерба

21.01.2020

Приговором Троицкого районного суда от 31.10.2019 года бывший начальник отделения почтовой связи осуждена по ч.3 ст.160 УК РФ к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

Установлено, что осужденная в августе-сентябре 2018 года, являясь начальником отделения почтовой связи Белозеры обособленного структурного подразделения Троицкий почтампт УФПС Челябинской области – филиала ФГУП «Почта России», используя свое служебное положение, совершила хищение путем присвоения и растраты вверенных ей денежных средств и товарно-материальных ценностей, принадлежащих ФГУП «Почта России» на общую сумму 16699 рублей.

Материальный ущерб в ходе предварительного следствия в полном объёме не возмещен. Размер невозмещенного материального ущерба составил 11333 рублей.

В связи с чем, прокурором района в суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденной невозмещенной суммы ущерба.

Решением мирового судьи судебного участка № 2 Троицкого района заявление прокурора района удовлетворено. Решение не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей