Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Уйском районе ветеринарный врач ОГБУ «Уйская ветстанция» осужден за совершение служебного подлога

21.01.2020

На основании представленных прокурором доказательств Уйский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ведущего ветеринарного врача ОГБУ «Уйская ветстанция», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что ведущий ветеринарный врач ОГБУ «Уйская ветстанция» в период с июня по сентябрь 2018 года систематически вносил заведомо ложные сведения в ветеринарно-сопроводительные документы (ветеринарные свидетельства) о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса без фактического проведения предубойного осмотра, исследования мяса на трихинеллез и с заведомо не соответствующими действительности сведениями о том, что убой домашнего животного происходит на убойном пункте.

Обвиняемый достоверно осознавал, что ветеринарно-сопроводительные документы удостоверяют факт проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса в полном объеме и дают право на реализацию данного мяса населению, влекут юридические последствия в виде приобретения данного продукта потребителями.

При этом из оплачиваемых собственниками домашних животных денежных средств согласно прейскуранту цен на платные ветеринарные услуги, он получал премиальные выплаты за счет указанной деятельности.

Суд согласился с государственным обвинителем и назначил виновному наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей