План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры Челябинской области контролируют состояние законности при реализации региональных программ по проведению капитального ремонта в многоквартирных жилых домах.

16.09.2009
Прокуратура Увельского района Челябинской области контролирует состояние законности при реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта в многоквартирных жилых домах.
В Увельском районе в 2009 году запланировано проведение капитального ремонта 61 дома. На финансирование мероприятий выделено около 25 миллионов рублей, порядка миллиона рублей получено от собственников жилья.
В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что до настоящего времени ни один из домов, подлежащих капитальному ремонту, не сдан приемочной комиссии. Ремонтные работы подрядными организациями выполняются несвоевременно, а к ремонту девяти объектов даже не приступали.
Кроме того, в нарушение Порядка привлечения управляющей компанией подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общество с ограниченной ответственностью «Ликос» извещение о проведение конкурсного отбора разместило только на официальном сайте администрации Увельского муниципального района, а не в прочих средствах массовой информации, как того требует законодательство.
Прокуратурой района в адрес главы Увельского муниципального района и директора общества с ограниченной ответственностью «Ликос» внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Ранее, в июле текущего года, прокуратурой района были выявлены нарушения законодательства при проведении капитального ремонта жилого дома № 1 по улице Привокзальной в поселке Увельский.
Установлено, что вопреки требованиям Жилищного кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О размещении заказов на постановки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и условиям муниципального контракта ремонт дома был проведен ненадлежащим образом. Не была выполнена внутренняя и наружная отделка жилого дома, ремонт дверей и прочие работы на сумму более 70 тысяч рублей.
Несмотря на это, заказчик, в лице начальника УЖКХ Увельского муниципального района и директора МУ «Комитет строительства и инфраструктуры администрации Увельского муниципального района», подписали акт о приемке выполненных работ.
По представлению прокуратуры района председатель МУ «Комитет строительства и инфраструктуры», начальник и заместитель начальника  Управления ЖКХ администрации Увельского муниципального района привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подрядчику МУП «УК Гарант-тепло» установлен срок для надлежащего исполнения условий контракта по ремонту жилого дома до 20 сентября 2009 года.
Работа органов прокуратуры в указанном направлении будет продолжена.

 

 

Архив новостей