Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура добилась восстановления прав инвалида на получение жизненно необходимых лекарственных средств

21.01.2020

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее социальных прав.

Установлено, что женщина - инвалид 1 группы страдает тяжелым заболеванием, по жизненно важным показаниям нуждается в постоянном приеме препаратов.

В 2018 году препарат женщине не выдавался, она была вынуждена приобретать его за собственные средства, поскольку перерыв в приеме препарата невозможен.

Обязанность по обеспечению препаратом возложена на министерство здравоохранения Челябинской области, которое не приняло необходимых мер для обеспечения им нуждающейся женщины.

Прокурор района в интересах инвалида обратился в суд с иском о взыскании с министерства здравоохранения Челябинской области денежных средств, затраченных на приобретение лекарства.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска, оставленным в силе судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда, требования прокурора удовлетворены, с министерства в пользу женщины взыскана указанная сумма.

В настоящее время денежные средства выплачены инвалиду в полном объеме, выдача жизненно необходимого лекарства возобновлена.

 

 

Архив новостей