Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Челябинска выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства в деятельности ряда предприятий.

16.09.2009
Прокуратурой города Челябинска по жалобам работников проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности  общества с ограниченной ответственностью «Массив» и  общества с ограниченной ответственностью «Управление делами «Массив».
В ходе проверки установлено, что в нарушение статьи 37 Конституции Российской Федерации, статьи 22, статьи 136 Трудового Кодекса Российской Федерации, Правил внутреннего трудового распорядка организаций, предусматривающих право работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы, вознаграждение за труд работникам предприятий выплачивалось не своевременно и не в полном объеме.
Задолженность по заработной плате перед работниками общества с ограниченной ответственностью «Управление делами «Массив» составила более 1,5 миллионов рублей за период с января по июль 2009 года, перед работниками общества с ограниченной ответственностью «Массив» - более 322 тысяч рублей за апрель, июнь 2009 года.
Кроме того, вопреки требованиям закона  указанными предприятиями не проведена обязательная аттестация рабочих мест. Отсутствие аттестации впоследствии может лишить работников права на получение дополнительных льгот, связанных с работой с вредными и опасными условиями труда, в том числе, на получение досрочной пенсии.
Прокуратурой города Челябинска в отношении общества с ограниченной ответственностью «Массив» и общества с ограниченной ответственностью «Управление делами «Массив» возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).
Руководителям предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
В суд направлено 20 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании в пользу граждан вознаграждения за труд, а также заявления об обязании предприятий провести аттестацию рабочих мест.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей