План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор отстоял законность обвинительного приговора двум лицам, совершившим хищение из Усть-Катавского почтамта

24.01.2020

Приговором Усть-Катавского городского суда от 16.10.2019 двое жителей г. Усть-Катава осуждены по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что соучастники, проникнув в помещение Усть-Катавского почтамта, тайно похитили денежные средства в размере более 21 млн. рублей, предназначенные для выплаты пенсий.

Как установлено следствием и судом, осужденные длительное время тщательно готовились к совершению хищения, выполняли действия для беспрепятственного доступа, создавали алиби с целью избежать уголовной ответственности.

Большая часть похищенных денежных средств обнаружена и изъята, возвращена потерпевшему.

Осужденные и их защитники обжаловали приговор в связи с несогласием с выводами суда, указывали о нарушениях уголовно-процессуального закона и несправедливости назначенного наказания.

По результатам апелляционного рассмотрения Челябинским областным судом с учетом позиции прокурора апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, поскольку стороной обвинения опровергнуты доводы защиты.

Приговор изменен по доводам апелляционного представления прокурора, в связи с необходимостью правильного применения уголовного закона в части назначения наказания осужденному О., что повлекло снижение назначенного ему наказания на 1 месяц.

В остальной части по квалификации и объему обвинения приговор оставлен без изменения, вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей