План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Верхнего Уфалея приняты меры прокурорского реагирования в связи с отключением водоснабжения

24.01.2020

Прокуратурой г.Верхнего Уфалея в ходе осуществления надзора в сфере жилищно-коммунального хозяйства установлено, что 22.09.2019 произошла остановка водоподъемной скважины № 11 по причине выхода из строя насоса, прекращена поставка водоснабжения в микрорайоны «Центральный», Верхнеуфалейского городского округа.

МУП «МПО» Водоканал подключена резервная водоподъемная скважина № 30, по причине низкой мощности насоса и большого водозабора воды населением поставка воды осуществлялась с низким давлением.

С 23.09.2019 и до 24.09.2019 отсутствовало водоснабжение в 2 детских садах и 2 школах и частично в многоквартирных жилых домах в микрорайоне «Центральный» Верхнеуфалейского городского округа.

По факту нарушения режима обеспечения населения микрорайона «Центральный» водоснабжением прокуратурой города главе Верхнеуфалейского городского округа, руководителю МУП «МПО» Водоканал внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица МУП «МПО» Водоканал возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей