План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Октябрьском районе прокуратура отстояла права ветерана Великой Отечественной войны на получение благоустроенного жилья.

16.09.2009
В Челябинской области прокуратура Октябрьского района обратилась в суд с заявлением в интересах ветерана Великой Отечественной войны Григория Василенко, 1926 года рождения, который двадцать три года не мог получить ответ от органов власти на заявление о постановке его на учет для получения жилой площади.
Установлено, что в январе 1986 года в соответствии с Примерными правилами учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в РСФСР, утвержденными Постановлением Совета Министров РСФСР от 31.07.1984 года № 335, Василенко направил председателю исполкома Совета народных депутатов заявление о постановке его на учет для получения жилой площади. Заявление ветерана не было зарегистрировано и принято к производству в установленном порядке, фактически оставлено без рассмотрения.
По результатам рассмотрения обращения Василенко в прокуратуре  района направлено заявление в суд о признании бездействия  Администрации Октябрьского района  незаконным и обязании предоставить ветерану благоустроенное жилье.
Решением Октябрьского районного суда, которое вступило в законную силу, требования прокурора удовлетворены.  Администрация района обязана в четырехмесячный срок предоставить Василенко в первоочередном порядке благоустроенное жилое помещение площадью не менее 36 квадратных метров, отвечающее санитарным и техническим нормам. 

 

 

Архив новостей