Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд апелляционной инстанции признал обоснованным привлечение юридического лица к ответственности за нарушение требований технических регламентов

24.01.2020

В ходе осуществления прокурорского надзора прокуратурой города Коркино выявлены нарушения требований технических регламентов в сфере безопасности пищевой продукции при реализации продуктов питания в магазине «Магнит», принадлежащему юридическому лицу АО «Тандер».

В ходе проверки установлены факты реализации продуктов питания с истекшим сроком годности, с нарушением установленных санитарно -эпидемиологических правил и норм, с нарушением температурного режима.

По результатам проверки в арбитражный суд Челябинской области прокурором города направлено заявление о привлечении АО «Тандер» к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Решением арбитражного суда требования прокурора о привлечении АО «Тандер» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ удовлетворены. Данное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Указанное решение АО «Тандер» обжаловало в апелляционном порядке.

Постановлением Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

Исполнение решения поставлено прокурором на контроль.

 

 

Архив новостей