План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске прокурор добился отмены решения о применении судебного штрафа в отношении местного жителя, фиктивно зарегистрировавшего у себя 57 человек

28.01.2020

 

Апелляционным постановлением Ленинского районного суда г.Магнитогорска отменено постановление мирового судьи в отношении 58-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ, о прекращении уголовного дела в связи с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В апелляционном представлении государственный обвинитель указал на необоснованное применение данного наказания при отсутствии заглаживания подсудимым причиненного преступлениями вреда, а также на оставление без внимания фактических обстоятельств.

Обвиняемый, являясь собственником 1/100 доли квартиры и 1/5 доли другой квартиры, расположенных в г.Магнитогорске, в течение 10 месяцев в период с октября 2018 по август 2019 года фиктивно зарегистрировал в них 57 человек.

При этом не установлено никаких действий, которые были бы направлены обвиняемым на заглаживание причиненного преступлениями вреда.

Суд апелляционной инстанции принял во внимание доводы прокурора и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

 

 

Архив новостей