Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Осужден начальник пожарно-спасательной части за мошенничество и получение взятки

28.01.2020

Еткульским районным судом вынесен приговор в отношении начальника пожарно-спасательной части ФГКУ «6 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Подсудимый в период с сентября 2017 по декабрь 2018 года получил от подчиненного ему водителя специализированного автомобиля взятку в размере 27,5 тыс. рублей за непринятие мер к его увольнению, несмотря на лишение права управления транспортными средствами за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Кроме того, обманув двоих подчиненных о своей роли в решении вопросов выплаты им премии за 2018 год, а также за непринятие в отношении них мер дисциплинарного взыскания в виде увольнения за нахождение на службе в состоянии алкогольного опьянения, в декабре 2018 года получил от каждого из них по 9 тыс. рублей. При этом, решение таких вопросов не относилось к его компетенции, ему достоверно было известно, что вышестоящим руководством в отношении нарушителей служебной дисциплины уже приняты иные дисциплинарные меры.

Судом виновному назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 3 года, с лишением специального звания «старший лейтенант внутренней службы».

Приговор не вступил в законную силу, обжалован сторонами.

 

 

Архив новостей