План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура приняла меры к предприятию, нарушающему законодательство об охране окружающей среды

28.01.2020

Магнитогорской природоохранной прокуратурой на основании обращения гражданина проведена проверка исполнения законодательства в области охраны окружающей среды в деятельности ООО «Восток-М».

Указанная организация на территории г. Магнитогорска осуществляет деятельность по ремонту электродвигателей и другого электрического оборудования.

В нарушение законодательства ООО «Восток-М» осуществляло сброс сточных вод в централизованную систему канализации города Магнитогорска с превышениями установленных нормативов по нефтепродуктам в 4,88 раза.

Кроме того, в результате деятельности организации образуются твердые коммунальные отходы. В нарушение ч. 4 ст. 24.7 ФЗ «Об отходах производства и потребления» ООО «Восток-М» не обеспечило заключение договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором.

По указанным фактам прокуратурой в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого предприятием приняты меры по устранению допущенных нарушений (проведена промывка канализационной сети, подано заявление региональному оператору о заключении договора), к дисциплинарной ответственности привлечён главный инженер.

В отношении ООО «Восток-М» прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий) и ч. 1 ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при накоплении отходов производства и потребления), которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей