План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Природоохранный прокурор потребовал приостановить деятельность автомоечного комплекса в связи с нарушением законодательства об охране атмосферного воздуха

29.01.2020

Челябинской природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Министерства экологии Челябинской области проведена проверка исполнения ООО «ФИПСтрой» требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Основаниями для проведения проверки послужили неоднократные обращения граждан по факту загрязнения атмосферного воздуха в результате выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также размещение на сайте «Znak.com» публикации «В Челябинске автокомплекс вторую зиму отравляет жизнь своим соседям».

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных экологических требований при осуществлении предприятием производственной деятельности.

В процессе хозяйственной деятельности обществом используется пиролизный котел, предназначенный для отопления арендуемого помещения, в процессе эксплуатации которого в атмосферный воздух выделяются загрязняющие вещества: серы диоксид, азота диоксид, азота оксид, углерода оксид, взвешенные вещества, бенз(а)пирен, сажа (углерод черный).

Таким образом, на территории автомоечного комплекса ООО «ФИПСтрой» эксплуатируется один организованный стационарный источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

При фактическом осуществлении с 2017 года производственной деятельности, связанной с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, организацией не исполнена обязанность по подаче заявки о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки природоохранным прокурором в отношении юридического лица и директора предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.46 КоАП РФ, которые направлены в Министерство экологии Челябинской области для рассмотрения.

Кроме того, прокурор обратился в суд с требованием обязать предприятие исполнить обязанность о постановке на государственный учет объекта негативного воздействия на окружающую среду и приостановить хозяйственную деятельность до устранения нарушений природоохранного законодательства.

 

 

 

Архив новостей