Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура города Кыштыма продолжает работу по взысканию с граждан денежных средств за оказание услуг в медвытрезвителях.

15.09.2009

Прокуратура города Кыштыма Челябинской области продолжает работу по взысканию с граждан денежных средств за оказание услуг в медвытрезвителях.
Согласно статье 11 Закона РФ от 18 апреля 1991 года «О милиции», и  Приказу МВД СССР № 106 от 30 мая 1985 года «Об утверждении Положения о медицинском вытрезвителе при горрайоне внутренних дел» работники милиции вправе доставлять в медицинский вытрезвитель лиц, находящихся на улицах, скверах, в парках и других общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.
За содержание в медицинском вытрезвителе взимается плата, которая в соответствии с Законом Челябинской области от 27 марта 2003 года № 150-ЗО «Об установлении платы за содержание в медицинских вытрезвителях при ОВД городов и районов Челябинской области» составляет 200 рублей, и подлежит зачислению в областной бюджет.
В ходе проверок установлено, что граждане, как правило, не оплачивают свое содержание в указанном заведении. Некоторые из южноуральцев становятся частыми его посетителями.
В целях возмещения бюджетных средств прокуратура города Кыштыма за истекший период направила в суд 31 исковое заявление о взыскании денежных средств с лиц, которым была оказана помощь в медицинском вытрезвителе Кыштымского ГОВД.
Требования прокурора рассмотрены и удовлетворены.

 

 

 

Архив новостей