Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В результате вмешательства прокурора работникам отделения скорой помощи больницы с.Уйское выплачена недоначисленная надбавка

29.01.2020

Прокуратурой Уйского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда и правильности начисления заработной платы работникам ГБУЗ «Районная больница с.Уйское».

Установлено, что медицинскому персоналу отделения скорой медицинской помощи была установлена надбавка за вредные и опасные условия труда в размере 10% оклада.

Приказом главного врача от 09.01.2019 утверждено Положение об оплате труда работников ГБУЗ «Районная больница с.Уйское», в соответствии с которым персоналу отделения скорой медицинской помощи установлена надбавка за вредные и опасные условия труда в размере 15% оклада.

Проверка показала, что медицинскому персоналу указанная надбавка за вредные и опасные условия труда недоначислена.

Кроме того, выявлены нарушения в части доплат за работу в ночное время, а также размера доплат за исполнение обязанностей старшего фельдшера скорой медицинской помощи.

По результатам проверки главному врачу ГБУЗ «Районная больница с.Уйское» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Представление прокурора рассмотрено, нарушения устранены, в январе 2020 года 20 медицинским работникам произведен перерасчет заработной платы, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей