Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Аргаяшского района приняты меры к ликвидации несанкционированных свалок

30.01.2020

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды, по результатам которой выявлены нарушения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, допущенные администрацией Аязгуловского сельского поселения, ООО «Арголевский щебеночный завод» и ЗАО «УГР-КАПИТАЛ».

Проверкой установлено, что 2 земельных участка, расположенных в границах Аязгуловского сельского поселения Аргаяшского муниципального района, находятся в собственности ООО «Арголевский щебеночный завод» ЗАО «УГР-КАПИТАЛ». Указанные земельные участки в соответствии с целевым назначением не используются, мероприятия по охране земель не осуществляются, на территории земельных участков имеются места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов в объеме более 1 куб.метра, что наносит вред окружающей среде.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в суд предъявлено 2 исковых заявления о признании бездействия администрации Аязгуловского сельского поселения и собственников земельных участков – ООО «Арголевский щебеночный завод» и ЗАО «УГР-КАПИТАЛ» незаконным, возложении обязанности принять меры по ликвидации мест несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов.

Решениями Аргаяшского районного суда исковые требования прокурора района удовлетворены. Решения суда не вступили в законную силу.

 

 

Архив новостей