План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Глава Аргаяшского района осужден за превышение должностных полномочий

31.01.2020

Аргаяшский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главы Аргаяшского муниципального района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления, с причинением тяжких последствий).

Установлено, что осужденный, являясь главой Аргаяшского муниципального района, будучи осведомленным об отсутствии законных оснований у Муниципального автономного учреждения «Кино-театральный центр для детей и молодежи «Спартак» на получение разрешений на строительство капитальных объектов на находящемся в бессрочном пользовании на безвозмездной основе лесном участке, расположенном в охранной зоне особо охраняемой природной территории памятника природы Челябинской области озера Увильды, в период 2011-2013 дал незаконное указание сотрудникам отдела архитектуры и градостроительства администрации района изготовить разрешения на строительство 10 капитальных объектов.

Впоследствии разрешения на строительство капитальных объектов осужденным были подписаны и выданы представителю МУК «Спартак».

На основании полученных разрешений на строительство по заключенному с МУК «Спартак» инвестиционному договору на указанном лесном участке инвесторами возведено 10 капитальных объектов, которые зарегистрированы в Росреестре как объекты незавершенного строительства.

В результате возведенных объектов лесным почвам причинен ущерб на сумму свыше 2,7 млн. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя судом виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно, с испытательным сроком 4 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на 2 года.

Исковые требования удовлетворены в полном объеме.

 

 

 

Архив новостей