Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Трехгорном прокурор встал на защиту жилищных прав ветерана боевых действий

03.02.2020

Прокуратура ЗАТО г.Трехгорный провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что заявитель с 2000 года состоит на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Также он состоял в списке ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и состоящих на учете в администрации г.Трехгорного на 01 января 2005 года для получения мер социальной поддержки в виде жилищной субсидии либо единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения.

Распоряжением администрации г.Трехгорного в 2017 году мужчина исключен из указанного списка в связи с отсутствием оснований на получение мер социальной поддержки, а именно отсутствие документа, подтверждающего право на льготы как ветерана боевых действий на 01 января 2005 года.

Между тем, мужчина в период прохождения военной службы по контракту в 1996 году принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики, является ветераном боевых действий, что подтверждается удостоверением.

Лица, принимавшие участие в выполнении задач в вышеуказанных условиях, признаются ветеранами боевых действий с 1 января 2004 года, на них распространяются правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации и оказываются меры социальной поддержки ветеранов боевых действий, предусмотренные статьей 16 Федерального закона «О ветеранах».

Прокурор города обратился в суд требованием признать незаконным распоряжение администрации города об исключении заявителя из списка и обязать администрацию г.Трехгорного восстановить его в прежней очередности по состоянию на 01.09.2017.

Решением Трехгорного городского суда исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

 

Архив новостей