План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске юридическое лицо подвергнуто штрафу за передачу вознаграждения должностному лицу

03.02.2020

Прокуратура Ленинского района г.Магнитогорска Челябинской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что руководитель ООО «Охранное предприятие «Каскад - С» незаконно передал от имени и в интересах юридического лица начальнику управления культуры администрации города Магнитогорска денежные средства в размере 50 тыс. рублей за совершение в интересах предприятия действий, обеспечивающих заключение с ним в период 2014 -2016 гг. договоров по охране ледового городка на площади Народных гуляний г. Магнитогорска.

Приговором Ленинского районного суда г. Магнитогорска чиновник осужден по ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 290 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом в сумме 800 тыс. рублей.

Прокуратура района возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи юридическое лицо признано виновным в совершении правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей