Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура области встала на защиту жилищных прав жительницы Челябинска из числа детей-сирот

05.02.2020

Решением Советского районного суда г. Челябинска удовлетворено исковое заявление первого заместителя прокурора области в интересах местной жительницы к Администрации г. Челябинска о предоставлении благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда.

В декабре 2019 года заявитель обратилась за защитой своих жилищных прав в прокуратуру области.

В ходе проверки по обращению установлено, что гражданка относится к категории граждан из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, окончила обучение в образовательных учреждениях, не является нанимателем или собственником жилого помещения. В установленном порядке в 2019 году подала заявление о предоставлении жилого помещения специализированного жилищного фондав Администрацию г. Челябинска, однако получила отказ, мотивированный отсутствием данных помещений и необходимостью соблюдения порядка очередности.

В силу ст. 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

В нарушение указанных требований закона гражданка в установленном порядке жилым помещением не обеспечена, в связи с чем прокуратура области обратилась в суд в защиту ее интересов.

Исполнение судебного решения об удовлетворении исковых требований находится на контроле у первого заместителя прокурора области.

 

 

 

 

Архив новостей